
Man nehme:
-2 Paprikaschoten
- 50 Gramm Balkankäse (früher Feta)
- 50 Gramm Mozzarella
- 50 Gramm Camembert (oder anderer Weichkäse)
- 3 rohe Eier
- 1 Dose geschälte Tomaten
- Knoblauchzehen nach Geschmack
- 100 Gramm gekochter Vorderschinken
- italienische Gewürze oder der Provencé
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Semmelbrösel
- Olivenöl
* Paprikaschoten halbieren der Länge nach und die Innereien wie Strunk, Kerne entfernen.
* Käse in kleine Würfel schneiden, ebenso den gekochten Schinken.
* Tomaten aus der Dose pürieren und mit 2 Esslöffel Semmelbrösel verrühren.
* Knoblauchzehen schälen, ganz klein hacken.
*Sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben, inclusive 3 aufgeschlagener Eier, verrühren.
*Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und anderen Gewürzen nach eigenem Geschmack und noch einmal verrühren.
*In die halbierten, ausgehöhlten Paprikaschoten füllen.
*Gut mit Semmelbrösel bedecken.
*In eine gefettete Form geben (damit die Paprikaschoten am Boden nicht anbacken) und bei 220° Celsius ca 30 Minuten in den Backofen.
Aufgrund der weichen Konsistenz empfehle ich die Paprikaschote noch gut knackig aus dem Ofen zu holen.
Wer mag, darf gerne Reis dazu essen, ist dann aber nicht mehr Low Carb!
Zubereitung: einfach + schnell
Geschmack: lecker
kcal pro halbe Paprikaschote: ca. 250
Guten Appetit :-D