
Gestern gab es bei uns Karotten-Kokos-Ingwer Suppe mit einem Sahnehäubchen und Kürbiskernöl darauf *nomnom*
Bei der Kokosmilch darauf achten, dass es ein "gutes Produkt" ist. Das merkt man daran, dass sich viel Creme in der Dose befindet, die sich oben, bzw. unten am Deckel absetzt.
Wenn man die Sahne weg lässt, ist diese Suppe vegan, in dieser Verzehrform vegetarisch.
Zutaten:
- Öl
- Zwiebeln
- Karotten
- Ingwer
- Cocosmilch
- Sojasaue
- Salz, Pfeffer, Muskat
Wir benutzen einen Reiskocher zur Zubereitung.
Zwiebeln mit Öl anschwitzen, Karotten und Ingwer dazu geben und köcheln lassen, bis alles weich gekocht ist (wir haben noch Kartoffeln dazu gegeben). Ich mag Kartoffeln sehr gerne und sie geben der Suppe Sähmigkeit und binden das Ganze.
Wenn alles fertig gegart ist, pürieren und die Cocosmilch dazu geben, aufköcheln lassen, mit Gewürzen abschmecken.
10-15 Minuten ziehen lassen, servieren.
Guten Appetit